Domaine Bouvet-Jabloir, Auvernier

Situé sur l’emblématique commune viticole d’Auvernier depuis 1923 et quatre générations, le Domaine Bouvet-Jabloir élève des vins empreints de «Modernition®» (modernité et de tradition).

La passion pour notre métier, fruit de valeurs familiales perpétuées depuis près de 100 ans, nous motive à atteindre le plus haut niveau aromatique et gustatif pour ravir votre palais.

La 4ème génération : deux frères…

En 2002, Alexandre Colomb, arrière petit-fils d’Albert Mühlematter et d’Ernest Isenschmid père, reprend les rênes de l’encavage.

Oenologue passionné, diplômé de l’Ecole d’ingénieurs de Changins, Alexandre fait rapidement évoluer le domaine en imposant un nouveau style d’exploitation et de culture raisonnée.

2015 marque l’année de la «Modernition» avec l’arrivée du frère d’Alexandre, Dimitri Colomb, diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne et sommelier ASSP.

Ensemble, nous mettons à profit nos expériences respectives pour assurer la pérennité et l’essor de notre encavage familial bientôt centenaire.

La région viticole d’Auvernier, de par sa situation idéale face au Lac de Neuchâtel et adossée à l’Arc jurassien, bénéficie d’un terroir unique. Grâce à sa situation face au lac, qui régule de manière naturelle les températures tout au long de l’année, la région d’Auvernier est un cadre idéal à la culture de la vigne. L’Arc jurassien, au Nord-Ouest, met la région à l’abri des courants humides venants de l’Atlantique. Pour finir, la région bénéficie d’un ensoleillement propice à la culture de grands crus de par son orientation face au lac et au soleil.

 

Détails du Domaine

info@bouvet-jabloir.ch
+41 32 731 22 39
Rue des Fontenettes 2, 2012 Auvernier, Suisse

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